Нити Silhouette Soft

Silhouette Soft

Нити Silhouette Soft (Силуэт Софт) предназначены для врачей хирургов, челюстно-лицевых, пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, врачей косметологов, дерматокосметологов и дерматовенерологов, прошедших обучение данной технологии.
Могут использоваться специализированными лечебно-профилактическими учреждениями, имеющими лицензию на медицинский вид деятельности по номенклатуре «работы и услуги по косметологии терапевтической, дерматологии или хирургической деятельности».

Состав и конфигурация нити

Нить, длиной 30 см, изготовлена из полимолочной кислоты и имеет 8 конусов. (Рис.1).
Материалом нитей Silhouette Soft (Силуэт Софт) служит полимолочная кислота. Это вещество является биополимером, получаемым искусственно в лабораторных условиях. Вещество не имеет антигенного состава, не содержит протеиновых компонентов, а следовательно, не может вызывать аутоиммунных реакций. Наоборот, полилактозная кислота служит мощным стимулятором синтеза гиалуроновой кислоты фибробластами соединительной ткани человека. И этот стимулирующий эффект действует более 12 месяцев. При этом организм получает собственную гиалуроновую кислоту, которая совершенно не дает никаких осложнений и синтезируется именно в том месте, которое нуждается в косметологической коррекции.

Рис. 1

Внешний эффект от действия полимолочной кислоты является отсроченным, т.е. становится заметным и нарастает примерно через 2-4 месяца после процедуры, достигая своего пика примерно через полгода. Отсроченное действие состоит в формировании новых собственных коллагеновых волокон в ответ на присутствие введенной нити (неоколлагенез). Этот процесс естественной перестройки ткани продолжается, несмотря на полное рассасывание микрочастиц нити. Эффект сохраняется не менее 2-х лет.
В центральной части нити на расстоянии 2 см друг от друга и на одинаковом расстоянии от середины нити расположены два узелка. Конусов между ними нет.
На нити расположены восемь рассасывающихся конусов, состоящих на 82% из L-лактида и на 18% из гликолида. С каждой стороны нити имеется по 4 конуса, свободно перемещающихся между двумя узелками, расположенными на расстоянии 0.5 см друг от друга. Каждая группа из четырех конусов расположена таким образом, что вершины конусов направлены в сторону ближнего к ним конца нити, т.е. направление конусов в каждой группе является противоположным по отношению к другой. Имплантированная нить полностью рассасывается к концу восемнадцатого месяца.