Перманентный макияж – искусство жить красиво

Записаться на прием

История татуировки развивалась на протяжении многих тысячелетий. Благодаря открытию американского косметолога в конце девятнадцатого столетия, татуаж начинает развиваться, как новый вид художественного искусства.

В Нью-Йорке косметолог Самуэль Отрейли при помощи первого электрического аппарата корректировал невыразительные брови. С этого периода начинается зарождение «художественного макияжа», а тусклое безликое лицо преображается.

Перманентный макияж обладает неограниченными возможностями. Он легко исправляет природные недостатки.

1. Рисуют «подводку». И теперь не придётся тратить много времени по утрам на макияж.

2. Визуально увеличивает губы.

3. Можно нарисовать «мушку» на щеке, как у Мэрилин Монро или Синди Кроуфорд. Эта деталь подчеркнёт утонченность образа, придаст ему романтичный оттенок. Кроме того, «мушка» удачно маскирует оспинки или маленький шрам на лице.

Перманентный макияж делается практически безболезненно – это «лёгкая татуировка». Вещество неглубоко вводится под кожу, она быстро восстанавливается. Если сравнивать с татуировкой, процесс реабилитации занимает от 3 до 5 лет.

«Срок службы»

Качество художественного макияжа зависит от индивидуальных особенностей организма и климата. В северных странах он сохраняется лучше, чем в южных странах. Практически все женщины делают повторную процедуру. Смотрится макияж очень естественно и не бросается в глаза.

Работа художника.

Обычно, придя в салон красоты, посетительница может объяснить мастеру, что и как надо «рисовать». Но специалист высокого уровня должен постараться найти общий язык с конкретной клиенткой. Косметическая процедура должна начинаться с эскиза. Мастер изображает пробный рисунок. И лишь согласовав и обговорив тонкости, можно начинать работу с «оригиналом».

Как ухаживать за макияжем?

Не стоит переживать из-за того, что в первые дни макияж будет походить на окрас «индейца на тропе войны». Это временное явление исчезает в течение двух или трёх дней. Потом он приобретёт более матовый тон, становится менее ярким.

Художник наносит макияж в два этапа. «Черновой набросок», затем часть красителя распадётся в тканях и потребуется откорректировать рисунок. По прошествии 10 дней мастер исправляет пробелы, «выравнивает» рисунок.

В течение первой недели нужно проводить обработку защитными средствами. Нельзя длительное время быть на солнце и купаться в проточной воде. Ополаскивать лицо травяной настойкой:

- ромашка;

- шалфей;

- эвкалипт.

В период реабилитации нужно отказаться от декоративной косметики. Пока не сойдёт покраснения с бровей и припухлость по краям губ.